我系召开矿物资源工程专业人才培养方案论证会

时间:2019-07-08   来源:    阅读:

为了更好地提高人才培养质量和教学质量,7月5日下午,土木工程系在土木工程二期302会议室召开了矿物资源工程(矿山地质方向)专业2019级人才培养方案论证会。内蒙古工业大学吴兴春教授和张鸿波教授专家对我系矿物资源工程(矿山地质方向)专业人才培养方案进行了论证。系负责人、专业负责人和专业教师参加了研讨。

会上,两位专家查阅了本专业的人才培养方案及相关资料。经认真讨论,对我系2019级本科人才培养方案提出了宝贵意见:人才培养方案的制定工作务必紧密结合企业对人才的需求和职业教育的发展。同时在借鉴国内外高校同类专业的培养方案前提下,取长补短,凸显特色,并结合地方经济建设和学校应用型人才培养总目标进行制定;增加有利于提高学生实践技能和应用能力的实践教学体系,在课程环节中贯彻落实知识、能力和素质的培养,培养学生的实践能力、应用能力、科学研究和创新精神,确保培养目标的完成和达成!

通过此次专业论证会,学院将借鉴专家们的意见和建议,进一步完善本专业人才培养方案,明确本专业的人才培养定位、课程体系优化和课程内容设置,进一步提高我系人才培养质量,为区域地方经济发展输送优秀的高素质应用型人才。