时间:2019-05-25   来源:    阅读:

2019524,土木工程系在操场开展了第三届“5.25”大学生心理健康教育宣传月户外团体心理辅导活动。参与本次活动的有吕海燕老师、赵洋老师、王昆老师以及学生会全体成员。活动现场欢声笑语,气氛十分融洽,达到了此次活动的目的。

活动于下午430正式展开,所有人员分为两大组分别由吕老师和王老师带队。活动内容包括跳大绳、乒乓球传递、你划我猜、人椅以及爱的抱抱等等,这一系列的活动都是为消除成员彼此的陌生感达到了使各部门齐心协力的目的,爱的抱抱可以说是增加亲密感的不二之选。五个小游戏成功地拉近了学生会成员间的距离,每一个游戏都激起围观者的一片欢笑和掌声,成员间的陌生感进一步消融,也为之后的共同相处奠定了坚实的感情基础。

最后,大家踊跃发言,分享活动心得,互相交流、学习。成员们席地而坐,围成一个象征着学生会团结一致的大圆形。学生会新老成员分享自己这一阶段的所获所感,其乐融融。何鹏副院长在值班期间路过,对大家的活动给予肯定,也提出殷切的希望,鼓励大家做合格大学生。

此次活动一方面让参与者能更好的认识自我,加强自我调节的能力,在今后的生活中能更顺利的应对各种压力和处理人际关系;另一方面让更多的人了解团辅这种活动形式,了解心理学对于我们生活的意义。本次活动的圆满成功也为下次开展団辅活动作了成功的示范,大家一起期待着再次相会。