土木工程系举办“礼赞新中国 奋斗新时代”学生演讲比赛

时间:2019-05-10   来源:    阅读:

58日下午5点30分,土木工程系在二期401举办“礼赞新中国 奋斗新时代为题的学生演讲比赛,土木工程系学工办主任吕海燕、辅导员赵洋出席了本次比赛并与学生会干部一起担任比赛评委。

在比赛中,选手们有的沉熟稳重,有的诙谐幽默,有的激情昂扬。每个人都通过这次比赛展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。一段段感人至深的叙述,无不引起观众的强烈共鸣,掌声不断。

经过激烈的角逐、评委们的认真抉择,最终,来自18级土木工程班的刘谦同学以《中国的桥与路》力压群雄,获得了本次比赛的第一名。

本次比赛旨在大力唱响时代主旋律,焕发大学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,讴歌新中国成立以来边疆取得的巨大成就和发生的重大变化,表现边疆儿女的幸福生活,激励大家同心决战脱贫攻坚、决胜全面小康、共创更加美好的生活,以新面貌、新状态、新风尚迎接和庆祝新中国70周年华诞。