学院党委书记侯晨曦书记来土木工程学院走访调研

时间:2018-10-25   来源:    阅读:

10月24日下午,学院党委书记侯晨曦来土木工程学院走访调研。他首先来到土木工程学院各实验室进行调研,随后在二期土木楼308与土木工程学院部分教师进行座谈交流。

座谈会上,土木工程学院教师向侯书记介绍了土木工程学院在学科建设、师资队伍、人才培养、实验室设施等方面的基本情况。侯书记在听取介绍后,与教师们进行座谈交流。在深入了解每个教师所教课程以及学生上课的情况后,他指出教师要加强实践方面的锻炼,切实提升实践教学能力。

侯书记向教师们询问目前工作中需要解决的困难,教师们向他反映了土木工程学院目前在师资队伍、实践教学、职称评定等方面的不足,侯书记一一记录。在与教师交流后,侯书记指出青年教师要做好个人的职业生涯规划,多做横向课题。基层党组织要帮助教师发展,加强相关专业和学科的建设,把工作做实。

侯书记指出,我院是应用型本科高校,要深刻认识到应用型人才培养模式,培养适应社会发展的高水平应用型人才。他强调,要从严管理学生,强化学生实践动手能力,加强课堂管理,将第一课堂与第二课堂打通;鼓励学生参加创新创业实践,专业实验室要逐步向学生开放,让学生对本专业产生兴趣;教师要注重师德师风,贯彻落实“立德树人”的根本任务,将育人与教书相结合,并将工匠精神落实到课堂中。

侯书记最后讲到,鄂尔多斯应用技术学院是一所年轻的高校,符合地方人才需求,有很大的发展潜力,号召大家努力奋斗,共同为学院建设出力。