土木工程学院举办暑期"三下乡"社会实践活动

时间:2018-07-18   来源:    阅读:

志愿青春,我们一直在路上。光辉岁月,波澜壮阔,流传佳话;革命信念,辉耀未来,激扬后人。为继承中华民族之传统美德,鄂尔多斯应用技术学院2018年暑期三下乡实践活动在716号拉开了帷幕,在进行了庄严的启动仪式。并宣布大学生三下乡志愿活动正式开始。

早上9:00我们踏上了此次活动的征程,经历四个小时的车程,我们来到了实践的目的地——鄂托克前旗大沙头村,我们将在这里开展实践活动。当天下午土木工程学院代表队发放调查问卷访问当地居民沙漠化情况经过调查发现,村民们纷纷表示沙漠化现象经过多年的治理已经焕然一新,草场以及农牧场的扩大为村民的美好生活奠定了良好的基础。

717日上午,由土木工程学院代表队去大沙头村残留的沙漠化环境现场,在治理沙漠化带头人的引领下大家看到了当地的环境情况看到这一场景老师和同学们了解了沙漠化形成的原因以及治理方法并进行了认真的讨论,为进一步治理沙漠化奠定基础。

青春点亮未来,汗水播种希望。此次三下乡活动人均志愿6个小时以上,衣服常常湿了又干,但看着村民憨厚的笑容真诚的接待,一切都是值得的。相信我们的志愿者们必将不忘初心,继续为三下乡事业奉献力量。

土木工程学院圆满完成此次三下乡活动在此次活动中我们的大学生志愿者们充分展现了我们土木学子们的精神。不怕吃苦,不畏艰难,克服困难。