我院举办第五届全国大学生混凝土材料设计大赛校内选拔赛

时间:2018-07-17   来源:    阅读:

第五届全国大学生混凝土材料设计大赛校内选拔赛713日在我校二期土木楼举办,本次选拔赛大赛由土木工程学院承办,来自土木工程学院的4支参赛队伍12名同学参加。

本届比赛以设计“C35大流态混凝土”为题,要求参赛选手采用机制砂,以有利于混凝土耐久性为原则,并兼顾工程应用环境和经济性等指标制作出混凝土试块。通过理论考试、计算书评审、实践操作等环节进行考核。旨在多方面培养大学生的创新思维和实际动手能力,使同学们能将理论知识与实践很好地结合,增强大学生混凝土材料设计与实践能力,同时选拔优秀人才,参加全国大学生混凝土材料设计大赛。

据悉,本届比赛得分最高的两支队伍将代表学校参加7月在哈尔滨举行的“苏博特”杯第五届全国大学生混凝土材料设计大赛。