土木工程系举办“2017届毕业设计答辩会”

时间:2017-05-23   来源:土木工程系    阅读:

5月23日上午,土木工程系2017届毕级设计答辩会如期举行,本次毕业设计分为三大组同时进行。材料、岩土、预算组在主教313教室;道路组在主教309教室;桥梁组在主教409教室。本次答辩的评委老师是内蒙古大学交通学院的杜强老师、折鹏飞老师以及土木工程系全体教师。

参加答辩的同学早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。他们在答辩前经过精心的准备,以至于他们在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述了自己的选题目的、理论框架、研究问题的方法及实际意义。随后答辩评委老师针对论文内容,提出相关问题,由同学现场回答,这主要考察同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。同学们回答简明准确,虽然仍有不足,但是都得到了老师的充分肯定。

毕业论文答辩是一个增长知识交流信息的过程,不仅学员可以从老师那里获得新的知识和宝贵的建议,老师们也可以从有独特见解的学员论文中得到启迪。同时,毕业论文答辩是大学生全面展示自己勇气、才能、口才的最佳时机。

此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量与魄力,同时也体现了土木工程系的教育体系更加成熟。