我院土木工程系学子在第七届全国 “斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛中喜获佳绩

时间:2016-06-12   来源:土木工程系    阅读:

6月4日至5日,第七届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛,在山东建筑大学和四川大学两个赛区联网同步举办。大赛由中国建设教育协会、住房和城乡建设部工程管理造价学科专业指导委员会、全国高职高专教育土建类专业教学指导委员会主办,深圳市斯维尔科技股份有限公司、山东建筑大学、四川大学承办。我院土木工程系选派的参赛队,在指导老师许波、刘鑫的带领下精诚协作,奋力拼搏,完成了工程设计、绿色建筑节能分析、工程造价、工程管理四项比赛,最终荣获全能三等奖一项,专项二等奖一项,专项三等奖一项,全能总分位列自治区本科赛组第二名。

赛前,土木工程系高度重视本次比赛,通过近一学期的精心策划、积极准备,组织赛前动员、选拔,并对参赛队员进行集中专业培训,克服初次参赛以及组队专业单一的种种困难,顺利的进入了全国总决赛,总决赛共有373支团队共计1800多名学子参赛,南北赛区联网采用现场抽题,现场建模,现场答题,自动评分,实时排名的方式,共进行了工程设计、绿色建筑节能分析、工程造价、工程管理四项比赛。此次比赛覆盖面广,参赛学校覆盖全国除港澳台以外的各个省市自治区,包括清华大学、同跻大学、天津大学、中南大学、华南理工大学等数百所院校。

据悉,全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛,是以建筑信息模型为基础,根据协同工作理念,由建筑学、土木工程、建筑设备、工程管理等相关专业学生相互配合,分别承担产业链中设计师、造价师、建造师三类重要角色协同完成的大赛。

获奖名单:

全能三等奖:

学 生:孙乐 王建伟 王智超 李跻雄 武泽元

绿色建筑节能单项二等奖:

学 生:孙乐 王建伟 王智超 李跻雄 武泽元

工程管理单项三等奖: