您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

李少东书记莅临我系指导教师磨课工作

时间:2023-08-22   来源:    阅读:

8月22日上午9点,校纪委书记李少东一行莅临土木工程系,对我系教师磨课工作进行了现场考察指导。本次磨课活动校级督导闫宝成教授全程参与并进行现场点评,土木工程系30余名专业教师参与了磨课与旁听。

图1 土木工程系教师说课

本次磨课活动涉及了人才培养方案里的专业基础课程、专业必修课程和专业选修课程,主要分为说课和讲课部分,共60分钟。在现场指导过程中,李少东书记与参加磨课活动的教师们进行了深入交流,充分肯定了老师们的授课表现,也给出很多宝贵的意见和建议。他表示,教师要善于运用现代教育技术手段,提高课堂教学的趣味性和实效性,激发学生的学习兴趣,培养学生的创新精神和实践能力。同时强调教师是教育的主体,教师磨课是提高教育教学质量的重要途径,要充分发挥教师的主观能动性,不断提高教师的教学能力和教育教学水平。

图2 李少东书记点评

图3 土木工程系许波教师磨课

最后,商艳主任表示,土木工程系将以此为契机,进一步加强教师队伍建设,深化教学改革,坚持开展“以老带新”、“传帮带”等系列活动,让新老师有更多学习交流的机会,从而为提高系部教育教学质量打下坚实的基础。

图\文:王军强

编辑:田俊