您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

我校土木工程系学子在全国大学生结构设计竞赛内蒙古自治区分区赛中斩获多项荣誉

时间:2023-07-11   来源:    阅读:

2023年7月8日-10日,第九届大学生结构设计竞赛暨第十六届全国大学生结构设计竞赛内蒙古自治区分区赛在内蒙古工业大学成功举办。在包括内蒙古工业大学,内蒙古科技大学等在内的五所参赛院校派出的共20支参赛队伍中,我校土木工程系学子展现了出色的实力,一举荣获二等奖一项、三等奖一项和优秀奖两项,同时我校获得由大赛组委会颁发的优秀组织奖,我校土木工程系学子成为赛场一股新生的、不容忽视的力量。

本次大赛赛题为《撞击荷载下变参数两跨四车道桥梁结构设计与制作》,要求利用有限的竹片、竹材等材料完成结构设计和模型制作。面对高难度的赛题,我校各参赛队伍在土木系负责人商艳教授和王静文等老师的指导下凭借专业知识和创新思维成功设计和制作了满足要求的桥梁结构,并顺利完成了各阶段加载。

全国大学生结构设计竞赛是教育部和财政部联合批准的9个首批全国大学生学科竞赛资助项目之一,是土木建筑工程领域级别最高、规模最大的学生创新竞赛,对于土木建筑类及相关专业大学生的创新能力、工程实践能力及综合运用能力的培养具有重要意义。此次比赛的成功参与和多项荣誉的获得,不仅是对我校土木工程及相关专业知识体系和实践教学的一次大规模、高强度的实战检验,也是对专业教育理念和教学方法的一次深度反思和激励,是我校推动学科专业建设,提升学生综合能力培养的重要途径。

3EAD2