您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

土木工程系武景龙副书记带队赴内蒙古泰昊实业有限公司洽谈校企合作事宜

时间:2023-07-08   来源:    阅读:

为进一步加强校企合作,深化产教融合发展,促进企业用人需求与专业对接,不断提高人才培养的能力和水平。7月6日,土木工程系党总支副书记武景龙、矿物资源工程教研室副主任陈香梅带队到内蒙古泰昊实业有限公司进行考察,并就校企合作、学生毕业实习、产教融合做深入的交流。

在泰昊实业有限公司副总经理牛军的陪同下,武景龙副书记一行先后参观了满来梁煤矿和昊达煤矿,详细了解了公司的发展现状、经营模式、科技创新成果、配套基础设施等方面的情况。

undefined undefined

参观结束后,校企双方进行了座谈交流。交流会上,集团领导牛军、张钧详细介绍了公司的基本情况及校企合作初步意向。矿物资源工程专业教研室副主任陈香梅老师介绍了矿物资源工程专业基本情况和合作意向及合作模式。校企双方围绕实习实训基地、人才培养模式、办学定位、毕业生就业、资源共建共享等相关合作展开深入探讨。2020级矿物资源工程专业学生代表就公司发展情况、实习工作条件等关切的问题进行了解,集团副总牛军和人力资源部郭海龙科长对学生们的问题进行了耐心的解答。

undefined

undefined undefined

最后,武景龙副书记表示,对与泰昊公司的合作很有信心,校企合作不能浮于表面,一定要有深度、有广度,要符合实际。校企合作要把专业设置与企业需求紧密结合起来,不断扩展合作面,从而进一步实现产教高度融合、校企深度合作。

undefined

校企合作的意义在于,通过企业和院校间的协同发力,能够培养符合区域产业发展方向与需求的地方应用型高校,完成习近平总书记交给内蒙古自治区的建设国家重要能源和战略资源基地任务,引领内蒙古自治区加快高质量发展。