您的位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

我院学生工作处组织召开学生工作周例会

时间:2019-03-15   来源:学工处    阅读:

3月15日,我院学生工作处在行政楼401会议室组织召开本学期各系学生工作例会。副院长何鹏出席会议,学生工作处副处长李智军、团委书记刘静萍、各系党总支书记、学工办主任、辅导员以及学工处工作人员参加,会议由学生工作处副处长李智军主持。

会上,副院长何鹏对各系做好近期学生工作提出五点要求:一是要重视学生安全工作,确保学生安全是学生工作重中之重的任务,必须牢固树立“安全第一”的理念;二是做好学风建设的相关工作;三是健全各项规章制度,明确相关工作职责;四是明确系党总支书记、学工办主任(团总支书记)和辅导员、班主任三位一体的管理体系;五是要加强整体队伍建设,要求大家深入学生一线,及时发现问题,解决问题。

学生工作处副处长李智军对本周各系学生工作进行总结,指出本周早锻炼、晚自修存在的问题,要求各系党总支书记要亲自抓、亲自落实,确保各系相关值班人员按时值班,不可无故缺岗。同时要求各系尽快成立学生自律管理委员会,加大对公寓的检查力度,要求当天值班老师必须深入学生宿舍,了解学生情况,增强服务意识。

团委书记刘静萍同志安排了近期的共青团工作,她要求各团总支书记要对学生社团组织的各项活动严格把关,同时要做好宣传指导工作。最后,要求各系要认真组织每周一升国旗活动,充分利用升国旗旗仪式和国旗下讲话加强对学生的思想教育和爱国主义教育。