您的位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

学院领导赴鄂前旗包联村走访慰问贫困户并开展送关爱活动

时间:2019-03-10   来源:    阅读:

3月8日,学院副院长孙志强一行,深入学院包联的鄂托克前旗敖勒召其镇大沙头村开展走访慰问贫困户、“三八”送关爱义诊和产业扶贫调研等活动。

孙志强首先听取了学院驻大沙头村党支部第一书记、工作队队长张志远关于近期精准扶贫工作情况的汇报,他对工作队开展的各项工作表示肯定,并代表学院对工作队的辛勤付出表示感谢和慰问。

3月8日上午9点,由学院附属医院院长高峰、书记毕力格以及妇产科、乳腺科、蒙医与甲状腺科等专家组成的义诊医疗队在大沙头村村委会开展了“庆三八、送健康、关爱妇女”义诊活动。医疗队为120余名大沙头村妇女进行了常规体检和健康咨询,他们的热情服务和耐心地讲解受到村民一致好评。

期间,孙志强在敖勒召其镇党委书记关平及工作队的陪同下,走访慰问了苏玉光、刘江两个因病致贫家庭。他询问了两位村民的健康状况及家庭收入情况,鼓励他们克服困难,树立信心,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生活条件,早日脱贫致富。

此外,上午还开展了妇女维权知识讲座,100余名村民聆听了讲座。讲座开始前,对获得大沙头村“三八红旗手”、“栓整人家”、“精把媳妇”、“好婆婆”等称号的7名妇女进行了表彰和奖励。讲座结束后,孙志强做了总结,他强调全社会都要关爱妇女健康,鼓励妇女们“自尊、自信、自立、自强”,发挥妇女“半边天”作用,为大沙头村经济发展和社会和谐作出更多贡献。同时,他还对学院的基本情况以及教育帮扶的相关政策作了介绍。

3月8日下午,孙志强副院长邀请内蒙古自治区扶贫办社会扶贫处处长高洪飞一道现场指导如何因地制宜开展扶贫工作,指出打赢精准脱贫攻坚战,振兴乡村经济,一定要在产业扶贫和发展集体经济上下功夫。