您的位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

我院举行庆祝“三八”国际妇女节系列活动

时间:2019-03-08   来源:宣传部    阅读:

为庆祝“三八”国际妇女节,体现学院对广大女教职工的关怀和关爱,使女同胞们度过一个欢快而有意义的节日,学院工会举办了“插花才艺比赛”、《幸福女性解密》专题讲座及“敬佩、奉献、感恩”为主题的献花仪式等系列活动。

“女职工插花才艺比赛”于3月7日上午在图书馆五楼举行,本次比赛共有29人参赛。首先花艺师讲解了插花的构思艺术以及各种鲜花冷暖色调所表达的意涵,然后参赛选手构思自己的作品。在花艺师的精心指导下,各位参赛选手充分发挥想象力,构思出了风格各异、艳丽夺目的插花作品。参赛选手命名了自己的作品,如“春暖花开”、“欣欣向荣”、“团结就是力量”,用来表达对学院美好未来的祝福。学院全媒体中心的学生记者还对参赛选手进行了现场采访,当选手们谈到参加此次活动的感受及作品表达的含义时,喜悦激动的心情溢于言表。

3月7日下午,学院工会康巴什校区二期报告厅举办了幸福女人解密》专题讲座,主讲人为呼和浩特市实验教育集团边晓瑞老师。共有100多名教职员工聆听了讲座,讲座由学院党委副书记秦闻苹同志主持。边老师从一家之妇、一孩之母、一身从教等话题开始,结合生动的案例,讲述了女性怎样才能正确处理好婚姻家庭、子女教育以及工作与生活的关系,揭秘了怎样才能做一个幸福女人。边老师的讲座通俗易懂,语言幽默生动形象,听完讲座,在场的女老师们纷纷表示受益匪浅。。

讲座结束后,举行了“插花才艺比赛”的颁奖仪式。数学与计算机系张晓娇荣获一等奖;马克思主义教学部高宁、团委李艳萍荣获二等奖;机械与交通工程系刘小艳、张宇平、图书馆额尔定其其格荣获三等奖。段美煜、李璟瑶、王彦和王萍4名老师获最佳创意奖;乔明英、戚乐和萨仁图娜拉3名老师获最佳调色奖。秦闻苹副书记及在场部门负责人为获奖者颁奖。颁奖仪式结束后,举行了“敬佩、奉献、感恩”主题的献花仪式,年轻教师们将她们精心制作的插花作品献给了老教师,表达了她们对老教师的仰慕敬佩之情。整个庆祝活动在欢声笑语中圆满结束。