您的位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

学院开展校园安全大检查

时间:2019-03-06   来源:宣传部    阅读:

为了落实2019年全国、全区学校安全工作电视电话会议精神,扎实推进校园安全管理工作,维护校园安全稳定,学院党委书记侯晨曦、党委副书记院长姚德、党委副书记秦闻苹、副院长孙志强、副院长何鹏率队,带领相关部门负责于3月4日下午和3月5日上午,分别深入康巴什和东胜校区进行校园安全检查和隐患排查,并召开现场会。这次安全大检查主要针对基础设施维修、特种设备安全、危化物品管理、消防及食品安全进行安全隐患排查,重点对两校区的学生公寓、餐厅、教学楼、实验实训楼、图书馆、体育场馆、校园超市、校园警务室以及附属医院等重点部位的安全进行全面检查,对存在的安全隐患问题现场办公研究分析,逐一提出解决措施,并对下一步学院的安全稳定工作进行了安排部署。

检查过程中,侯晨曦书记强调,安全是学院的生命线,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。一要高度重视安全稳定工作,克服麻痹松懈思想;二要强化底线红线意识,狠抓安全责任落实,要构建起区域、时间、人员三维度全方位、全时段、全员性校园安全网格化管理体系;三要夯实防护基础,狠抓“三防”建设,统筹协调人防、物防和技防资源,提升安全防范能力,全力维护校园安全;四要强化意识形态工作,确保校园安全稳定;五要加大监督力度,坚持“谁主管、谁负责”原则,严肃纪律问责。姚德院长强调,在做好校园安全稳定工作的同时,要完善校园安全应急预案和应急处突机制,应对安全突发事件能做到快速、及时、妥善处置,切实有效降低事故危害和影响。

通过此次安全大检查,对发现的校园安全隐患及时提出整改排除措施,进一步增强了广大师生员工的安全思想意识和各单位部门的安全责任意识,达到了预期目的,为营造安全、和谐、稳定的校园环境奠定了良好基础。